Ошибка

Комната с таким номером не обнаружена.


30 September, 2019
Команда WhenSpeak

Как сделать обучение в вашей компании технологичным


Технологии развиваются быстрее, чем некоторые журналисты успевают об этом писать. О какой бы сфере ни шла речь, главный эффект от цифровизации – увеличение эффективности. Стоит ли лишний раз говорить о том, что именно на принципе «трать меньше, получай больше» завязан успех любой коммерческой компании? Поэтому предприниматели и менеджеры повально внедряют новые облачные решения и технику в надежде на быстроощутимый результат.

Как сделать обучение в вашей компании технологичным

Обучение сотрудников – одна из тех сфер, где эффект от инноваций можно измерить и оценить практически сразу же после внедрения. Даже в Министерстве образования не так давно заявили о возможности внедрения искусственного интеллекта в вузы для выставления оценок и ранжирования данных. Рано или поздно, устоявшиеся процессы приходится реорганизовывать, но это всегда стоит того. В результате вы получите более эффективных, лояльных и вовлеченных в рабочий процесс сотрудников.

Если вы твердо решили идти навстречу светлому технологичному будущему, приготовьтесь к сложностям: ради долгосрочных выгод и конкурентного преимущества придется разобраться с некоторыми трудностями.

В этой статье мы рассмотрим наиболее вероятные препятствия и расскажем, что поможет их преодолеть.

Сложности

«Самым большим препятствием для будущего успеха компании является ее прошлый успех», – Дэн Шульман, генеральный директор PayPal.

Никто не любит перемены

В настоящий момент почти 70% работающих в государственном секторе считают, что их цифровые возможности отстают от частного сектора. Несмотря на это, многие ключевые лица не хотят предпринимать следующие важные шаги к достижению цифровой зрелости.

И сотрудники, и руководство вашей компании – обычные люди, которые привыкли делать свои задачи определенным образом, не выходя из зоны комфорта. Но рано или поздно перемены все-таки необходимы, иначе не будет роста и прогресса. Тем более образование как сфера и как процесс достаточно фундаментальны.

Приспосабливаясь к новой технологии, культуре, мышлению, многие боятся не разобраться сразу же, выглядеть глупо и поэтому не хотят приобретать навыки.

На заметку

Чтобы страх перемен не мешал важным стратегическим переменам, стоит один раз составить перечень выгод и преимуществ для всех сторон процесса: для сотрудников (время и компетенции), руководителей (прибыль), и вас самих (реализация, результаты, опыт). Понимание и передача ценности являются ключом к успеху, поэтому расстановка приоритетов крайне важна.

Никто в компании не привык использовать технологии

Чем более масштабную и сложную разработку или инновацию вы хотите внедрить, тем выше должен быть средний уровень цифровой культуры в компании. Под этим можно понимать навыки работы с похожими решениями и общие теоретические знания, привычку пользоваться сервисами вместо традиционных способов. В обратную сторону это тоже работает: внедряя технологии в обучение, сотрудникам придется “апгрейдить” свои цифровые привычки, а спрос на специалистов с развитыми цифровыми навыками очень велик.

На заметку

Чтобы цифровая трансформация компании проходила постепенно и эффективно, нужно применять новые подходы для повышения квалификации нынешних сотрудников в разных областях, начиная от облачных вычислений и заканчивая UX.

Нет инструментов для обработки данных

Технологии позволяют измерить, зафиксировать и проанализировать буквально всё, что происходит в компании. Обрабатывая данные об эффективности, интересах, способах взаимодействия, можно детально изучить портрет сотрудников, понять их цели, ценности, факторы мотивации.

Если бы работать с данными было так просто, то это наверняка делали бы все (в реальности – единицы). Трудность заключается в их неполноте и неточности, а также необходимости дополнительно тратить время. Если вы хотите, чтобы инвестиции в обучение сотрудников были максимально эффективными, решения о создании курсов или покупке тренингов должны быть основаны на цифрах.

На заметку

Определитесь, какие метрики наиболее важны и показательны для отслеживания в коллективе или компании. Исходя из этого, вам будет проще выбрать сервис, платформу или ПО, которые могли бы собирать и обрабатывать их в процессе обучения. Например, платформа WhenSpeak во время онлайн-обучения фиксирует время нахождения каждого участника на платформе и его клики во время просмотра видеолекции, а это говорит о посещаемости занятий и распределении внимания сотрудника.

Нет четкой стратегии развития

Сказать, что пора внедрять digital-технологии довольно просто, а вот с чего конкретно начать? Вопрос неочевидный, и для каждой компании ответ будет индивидуальным. Если же вы занимаетесь обучением сотрудников, соберите команду менеджеров, кто также участвует в определении стратегического направления развития. В процессе работы страх «сломать» существующие процессы будет меньше, а несколько точек зрения дадут более полное понимание ваших действий.

На заметку

Для того чтобы составить стратегию цифровизации образовательных процессов в вашей компании, нужно понимание и ясность основных бизнес-процессов, целей и приоритетов. Сформировать и зафиксировать их поможет команда компетентных специалистов из разных отделов.

Одну систему сложно внедрить в другую

Уверены, что в вашей компании уже используется та или иная система для поддержания ежедневных бизнес-процессов: CRM, планеры и т.д. 

Неизбежная проблема цифровизации заключается в несовместимости разных систем, ПО и сервисов, сложности синхронизации и обмена данными между ними. Так или иначе приходится модернизировать, настраивать или заменять существующую систему, что подразумевает дополнительные расходы и сложности.

На заметку

Самый простой и доступный для компании любых масштабов выход: использовать возможности облачных сервисов. Это снимает множество вопросов со скачиванием, установкой софта в разных операционных системах и техническим обслуживанием. В зависимости от выбранного сервиса стоимость будет отличаться, однако облачные сервисы практически всегда дешевле интеграции программ в компанию. Кроме того, для использования онлайн-ресурсов нужен только интернет, поэтому сотрудникам будет проще и удобнее пользоваться таким сервисом.

Советы и решения

«Когда цифровое преобразование сделано правильно, это похоже на то, как гусеница превращается в бабочку, но если все сделано неправильно, все, что у вас есть, – это действительно быстрая гусеница», – Джордж Вестерман, ведущий научный сотрудник MIT Sloan Initiative по цифровой экономике.

Как видите, сложностей на пути к цифровизации обучения немало, но их можно преодолеть, выбрав правильный подход. Придерживаясь этих принципов, вы сможете куда быстрее перевести компанию на быстрые и современные ed-tech рельсы.

Разработайте стратегию

Любые существенные изменения или внутренние инновации начинаются с разработки стратегии. Важно, чтобы она не только работала «сама по себе», а принималась и поддерживалась каждым сотрудником. Чтобы разработать стратегию цифровых преобразований, вы должны работать совместно с командой, определяя основные бизнес-цели, технологии, методологии и инновации, которые понадобятся для их достижения.

Наймите, обучите и инвестируйте в навыки

Разрыв в технологических навыках ощущается во всем мире, и в России ситуация не отличается – кадровый резерв «цифровых» специалистов ограничен. Если ваша компания верит в то, что ее основной ресурс – это люди и команда, вы должны обучать их, повышая профессиональную ценность. Приняв этот подход внутри компании, вы сможете внедрять навыки, позволяющие сотрудникам развивать свою роль в бизнесе и также стимулировать цифровую трансформацию.

Настройте прозрачную систему аналитики

Чтобы извлечь пользу из огромного количества обезличенных пользовательских данных, важно иметь удобный инструмент для их систематизации. Понимая, как формируются те или иные показатели, и изучая аналитические сводки вы будете четко видеть, какие из цифровых инструментов дают результат, а какие бесполезны.

Выявите ключевые для вашей компании показатели, внедрите понятную систему аналитики и вы обеспечите себя всем необходимым для принятия взвешенных управленческих решений.

Автоматизируйте

В среднем, около 49% компаний в разных отраслях используют автоматизацию, причем более половины B2B-компаний используют технологии для решения стратегических задач. Внедрение автоматизированных систем и технологий обучения позволяет чётко отслеживать пошаговые результаты каждого сотрудника, что сказывается на мотивации и эффективности. Кроме того, цифровая платформа в совокупности может оказаться в разы дешевле привычных очных тренингов. 

Используйте гаджеты и онлайн-технологии

В компанию приходит все больше миллениалов? Учитесь с ними работать. Это поколение ориентировано на мобильные устройства: по статистике, 98% людей от 17 до 24 лет и 97% от 25 до 34 лет говорят, что имеют смартфон.

Мобильность – это необходимость сегодняшнего дня, и если сотрудники не смогут получить доступ к информации или материалам, которые им нужны, в удобном формате, шансы на эффективное обучение сведутся к минимуму.

Сделайте технологии частью внутренней культуры

Чтобы инновации и новые технологии не казались чем-то непривычным и сложным, нужно сделать их частью внутренней культуры общения и работы. Тогда, какие бы инструменты и платформы для обучения вы не использовали, переход к ним будет более быстрым и эффективным. Можно создать общую электронную библиотеку, ежедневно выводить статистику по результатам сотрудников, использовать один мессенджер и т.д.

Хотя это все еще может показаться пугающей перспективой, цифровизация уже началась и с каждым днем становится все масштабнее. Несмотря на наличие ряда сложностей, она несет в себе много долгосрочных преимуществ, которые позволят вашей компании оказаться в числе завтрашних лидеров отрасли. Однако для этого изменения необходимо начать уже сейчас.

Если вам нужна консультация по внедрению веб-платформы WhenSpeak, перейдите по ссылке и оставьте свои контактные данные – наши специалисты свяжутся с вами в течение одного рабочего дня.


Читайте интересные статьи первыми!

Мы обещаем присылать вам не более одного письма в неделю

Оставить комментарий


Хотите увидеть WhenSpeak
в действии?

Оставьте заявку здесь,
мы скоро свяжемся с вами!