Толковый словарь event-менеджера - WhenSpeak | WhenSpeak

Ошибка

Комната с таким номером не обнаружена.


15 May, 2019
Команда WhenSpeak
6

Толковый словарь event-менеджера

Данный словарь призван улучшить настроение event-менеджера.
Создан с большой любовью к мероприятиям, их организаторам, участникам и спикерам 😉

Толковый словарь event-менеджера

Аренда зала – непостоянная переменная. Имеет свойство пропадать за несколько дней или часов до мероприятия.

Бартер – способ получить много партнеров и ничего на этом не заработать. Фактически означает отсутствие бюджета и высокую необходимость продвижения. Одна из самых часто встречающихся форм сотрудничества.

Волонтер – человек, хаотично перемещающийся по площадке, залу и служебным помещениям. Активно демонстрирует вовлеченность. Без инструкции фактически неприменим.

Гардероб – зона экстраповышенного скопления участников.

Дедлайн – запланированный срок окончания проекта / выполнения задачи. Проявляется в виде паники и резкой активности за несколько минут до наступления срока. При работе с подрядчиками умножается на два от действительного, при работе с дизайнерами – на три. Работоспособность вышеперечисленных лиц активизируется только после фактического наступления дедлайна.

Е – слабый уровень сигнала мобильной сети. Появляется исключительно в зоне дедлайна/зала.

Ж – словарь профессионального event-щика не содержит ни профессиональных, ни просторечных слов на эту букву.

Зал – место проведения мероприятия. Известно, что чем меньше в зале ожидается слушателей, тем более количество дополнительных стульев понадобится. После кофе-брейка превращается в зону сна и отдыха.

Инструкция – последовательность действий. Применяется к организаторам, подрядчикам и волонтерам. В основном распространены в виде переписки в общем чате в ВК, отдельные документы встречается реже. Пошаговые логичные инструкции во время мероприятия не используются, заменяются прямыми директивными указаниями и молитвами. см. «Режим Аврал». См.также «Чек-лист».

Кофе-брейк – главная часть программы мероприятия. Традиционно включает в себя кофе, сендвичи, что-то сладкое, должен учитывать пункты для вегетарианцев. Напрямую влияет на качество отзыва о мероприятии независимо от программы и состава спикеров.

Кофебреееейк
Лендинг – одностраничный сайт для сбора заявок, одна из главных задач дизайнера. В теории должен быть полностью готов до начала приема регистраций и оплат, а не «допиливаться» параллельно с ними.

Монтаж – подготовка зала накануне мероприятия: установка стендов, технического оснащения и навигационных элементов. На этом этапе все происходит вовремя, раздаточные материалы находятся в наличии, а сотрудники площадки четко выполняют свои функции. Почему эффект монтажа не повторяется во время самого мероприятия, объяснить пока не удалось.

Невозможно – слово, отсутствующее в речи организатора-профессионала.

Организатор – человек с особо устойчивой нервной системой, гипертрофированными навыками планирования, распределения и контроля. Особенности поведения данного вида людей проявляются во всех сферах жизни, начиная детским утренником и заканчивая уборкой на балконе.

Профессионал – опытный организатор. Особые приметы: носит с собой предметы первой необходимости, аптечку, провода от всех мобильных устройств, 2-3 power-банка, ведет три календаря одновременно и может найти что угодно, включая точную копию динозавра из керамики с доставкой до площадки в 6 утра.

Регистрация – зона контроля прибытия участников, начальный этап. Профессиональные участники мероприятий «по регистрации встречают, по кофе-брейку провожают».

Боль event-менеджера

Сила – ментальное, духовное и физическое понятие, не покидающее организатора до момента окончания ивента.

Спикер – нестабильная субстанция, имеющая свойство отваливаться за день до event-а. Отличаются по квалификации, навыку публичных выступлений и тематике. В кругу организаторов также подразделяются на проблемных, суперадекватных, звездных и опаздывающих.

Трансляция – способ участия для жителей из других городов/стран. Долго настраивается, долго идет, долго обрабатывается и почти никогда не пересматривается участником.

Участник – человек, пришедший на мероприятие. Приходит неожиданно, любит создавать очередь на регистрации. Кучкуется с другими участниками. Основная локация – зал кофе-брейк. Помимо сложностей с передвижением по площадке, большое количество участников может привести к слишком высокому уровню счастья у организаторов.

Хаб – переходник для большого количества электронных и зарядных устройств. Организаторы, устанавливающие хабы в местах кофе-брейка, отдыха и нетворкинга, получают высший уровень лояльности участников.

Халява – часто используемая форма участия для информационных партнеров.

Щас – временной интервал, обозначающий промежуток от 15 минут до нескольких часов. Используется начинающими волонтерами и не очень активными подрядчиками.

Эдьюкейшн (education) – слово в названии, добавляющее любому мероприятию статусности и намека на полезность.

Коллеги, давайте говорить грамотно! Рекомендуем данный словарь для поднятия настроения, повседневного использования и репоста в социальные сети;)

Читайте интересные статьи первыми!

Мы обещаем присылать вам не более одного письма в неделю

Оставить комментарий


Хотите увидеть WhenSpeak
в действии?

Оставьте заявку здесь,
мы скоро свяжемся с вами!